• 农大主页
  • 农大概况
  • 部门设置
  • 学院设置
  • 人才培养
  • 师资力量
  • 招生就业
  • 科学研究
  • 社会服务
  • 校园文化
  • 图书资源
  • 湖南农业大学关于开展教育行业不正之风专项整治的公告

    为深入贯彻落实十八届中央纪委七次全会、省十一届纪委二次全会精神,巩固雁过拔毛式腐败问题专项整治、四风治陋习专项整治工作成果,进一步加强学校党风廉政建设,根据省教育厅、省委教育工委、省纪委驻教育厅纪检组《关于印发<湖南省教育行业不正之风专项整治工作方案>的通知》精神,学校研究决定,在全校开展“教育行业不正之风专项整治”。现将有关事项公告如下:

    一、专项整治期限

    20175月至20181月。

    二、专项整治重点

    着力推进党风廉政建设“两个责任”的落实,着力排查收费领域、学校教育惠民政策落实中的违纪违规问题,着力排查师德师风和“四风”问题,着力排查师生信访反映的问题线索。具体如下:

    (一)财务方面:

    重点查处各类违规收费行为,擅自利用门面或办公场所、公共场所、设施设备等出租、出借的行为,利用学校资源进行社会服务,获取收入未上交学校财务行为;重点查处以个人名义开设银行账号,收取和存储公款以及隐瞒、挪用、侵吞公款存储利息,设置“小金库”的行为;重点查处利用网络发票重复报账,利用办公用品、打印费、差旅费等虚假业务报账,用自筹教学业务费设置科研项目行为。

    (二)子弟小学违规征订教辅材料和有偿补课问题

    重点检查是否存在“一科多辅”、“一科过辅”(即教辅材料太贵、太厚、太大)、“辅外之辅”问题、“被自愿”征订问题、进入校园宣传推荐和推销任何教辅材料等问题。

    重点检查是否存在统一组织成建制收费补课,以家长委员会名义或通过社会培训机构变相开展有偿补课,为社会培训机构或个人有偿补课提供场所、提供生源等违规行为;是否存在教师组织或参与有偿补课,动员、诱导、强制学生参加校外举办的补习班,为校外办班补课提供生源及课堂内容课外补等行为。

    (三)教育惠民政策落实不到位问题

    重点排查是否存在各类奖助学金等教育惠民政策落实不到位问题;严查虚报、冒领、滞留、截留、挪用、套取等违纪违规行为。

    (四)师德师风和四风方面问题

    重点整治师德败坏、涉赌涉毒、违规公款吃喝、违规发放津补贴、违规操办婚丧喜庆事宜、变相公款旅游、违规收受礼品礼金、学术不端及其他有损教师形象的行为。

    三、监督举报渠道

    整治期间,欢迎全校师生对学校存在的不正之风实事求是地进行举报。

    举报信箱地址:行政楼一楼大厅、思源馆西南角、七教学楼一楼南面、离退休处一楼大厅、12教学楼南门

    举报电子信箱:nongdajijian@hunau.edu.cn

    监督举报电话:84618683(校内8683)

     

    中共湖南农业大学纪律检查委员会

    2017619      

    点击下载文件:
    【时间】2017年06月19日 【点击】