• 农大主页
  • 现任领导

周清明

党委书记

主持党委工作,负责改革发展工作。分管改革发展处。联系农学院、马克思主义学院、公共管理与法学学院,九三学社湖南农业大学委员会。

符少辉

党委副书记

校    长

主持行政工作,负责审计、外事等工作。分管审计处、国际交流处。联系国际学院,中国民主同盟湖南农业大学委员会。

卢向阳

党委副书记

校工会主席

负责组织、宣传、统战、工会、离退休、子弟教育、稳定、教职工申诉、语言文字等工作,兼任学校党政新闻发言人。分管组织部(含校党校)、机关党委、宣传部(含新闻中心)、统战部、工会(含子教中心)、离退休处(含关工委)。联系生物科学技术学院、理学院,中国农工民主党湖南农业大学委员会。

曹福祥

副

负责人事、后勤基建、计划生育、防汛、环保等工作,协管统战工作。分管人事处(含人才工作办公室)、后勤基建处、后勤服务集团。联系经济学院,长沙市民族联谊会湖南农业大学教职工民族联谊分会。

曾福生

副 校 长

负责科技工作。分管科技处(含2011协同创新管理办公室、科技创新平台管理中心、社会科学规划管理办公室、国家植物功能成分利用工程技术研究中心)、新农村发展研究院(含成果转化与社会服务办公室)、南方粮油作物协同创新中心、期刊社、校科协(含老科协)。联系动物医学院、动物科学技术学院。

方 逵

纪委书记

负责纪检、监察、督导等工作,协管审计工作。分管纪委、监察处、督导处。联系信息科学技术学院、工学院,湖南农业大学归侨侨眷联合会。

陈岳堂

党委委员

负责计划财务、资产、社会事务、法律事务等工作。分管计划财务处、资产处(含招标与采购工作办公室)、资产经营中心、社会事务办公室(含法律事务办公室)。联系园艺园林学院、教育学院,中国民主促进会和中国民主建国会会员。

易自力

党委委员

责本科教学工作,兼任东方科技学院董事长。分管教务处(含教学质量监控与评估中心、现代教育技术中心、考试中心)、图书馆、高等教育研究所,联系外国语学院、东方科技学院,中国民主同盟湖南农业大学委员会。

张  立

党委委员

负责学生思想政治教育与管理、学生申诉、校友、安全保卫、综合治理等工作。分管学生工作部(处)、人民武装部、团委、招生与就业指导处、校友办(含校友会、董事会、教育基金会、省部共建工作办公室)、保卫处。联系食品科学技术学院、体育艺术学院,学校所属辖区派出所、街道办事处,中国致公党湖南农业大学支部。

邹冬生

党委委员

负责学科建设、研究生培养、继续教育等工作。分管研究生院(含学科建设办公室)、研究生工作部、继续教育学院(处)。联系资源环境学院,湖南农业大学党外知识分子联谊会。

段美娟

党委委员

负责保密、档案、教育阳光服务、信息化建设与管理等工作,协管改革发展、外事等工作。分管党委办公室、校长办公室(含档案馆、教育阳光服务中心)、信息化建设与管理中心。联系商学院、植物保护学院,中国国民党革命委员会湖南农业大学支部。

王  湘

副

协管资产管理、规划基建、离退休等工作。

贺建华

校长助理

协管科技、学科建设、研究生等工作。

周贤君

校长助理

协管安全稳定、后勤保障、学生思想政治教育与管理等工作。