• 农大主页
  • 农大概况
  • 部门设置
  • 学院设置
  • 人才培养
  • 师资力量
  • 招生就业
  • 科学研究
  • 社会服务
  • 校园文化
  • 图书资源
  •  

    “十二五”以来,学校新增包括国家自然科学基金重大研究计划、国家自然科学基金项目、国家社会科学基金项目、国家973计划项目、国家973计划前期研究专项、国家863计划课题、国家科技支撑计划项目、国家国际科技合作专项、国家星火计划项目、公益性行业科技计划项目在内的各级各类科研项目3700余项,到位科技经费达10.01亿元,

    “十二五”期间学校共获得国家、省部级科技成果奖励80项,主持获得国家科学技术奖2项,合作完成国家科学技术奖5项,获得省部级科技成果一等奖18项(其中主持完成10项)。共审定(登记)动植物新品种(品种权)88个,创历史新高;共申请国家专利1211件(其中发明专利800件),获授权专利859件(其中发明专利500件),发明专利申请数、授权数及拥有数在我省省属高校中位居第1、在全国农业院校位居第7、进入全国高校百强;共发表三大检索论文1785余篇其中SCI收录论文1200篇,发表CSSCI收录论文500余篇,实现了以通讯作者单位在《Nature》、《SCIENCE》等刊物上发表署名文章的重大突破。

    2012年国家启动2011计划以来,学校先后组建培育了4个校级协同创新中心。学校牵头组建的“南方稻田作物多熟制现代化生产协同创新中心”、“植物功能成分利用协同创新中心”和“畜禽安全生产协同创新中心”获得省级认定,另有4个参与的协同创新中心获得省级认定。20141010,学校校牵头组建的“南方粮油作物协同创新中心”被教育部和财政部正式认定为国家“2011协同创新中心,学校已基本构成了国家级-省级-校级三级“2011”协同创新中心体系。

    目前,我校组建了各级各类平台105个,其中国家级科研平台6个,省部级科研平台45个,厅局级科研平台16个,校级科研平台38个。建成教育部科技创新团队2个,农业部杰出科研人才创新团队3个,湖南省高校科技创新团队5个,湖南省自然科学基金创新研究群体1个。

    详情查看湖南农业大学科技处网站。

     

    点击下载文件:
    【时间】2016年06月16日 【点击】